官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
党员进社区 为民服务成常态
作者:张鹏  发布时间:2019-09-28 21:09:49 打印 字号: | |

近日,勐腊县曼它拉社区召开城市基层党建第一次联席会,会议成员为社区内各单位代表,由社区总支书记邓飞比同志主持,紧扣 “不忘初心、牢记使命”的总要求,从党建入手,提升基层党建联动性,更好的服务人民群众,组织党员通过实行“一帮一”、“一帮多”等方式结对帮扶社区内困难党员、困难群众,会议安排了以5-6人为一组,共4组党员队伍,深入管辖社区,排查登革热疫情高发地段情况,并对非洲猪瘟等高发疫病进行防控宣传。会议还强调此类活动后续必将常态化,把“党建永远在路上”的口号行动化,把“全心全意为人民服务”的主旨内化与心,外化于行。

我院党总支委员韩贾同志参加会议,会后,与小组其余党员干部走访排查了近30户居民,走街串巷,从湿臭的下水道口、到潮湿阴暗的角落、再到居民家中,排查细致入微,宣传深入人心,此次排查并未发现登革热与其余疫病情况,但在走访排查过程中,韩贾同志发现较多的居民家中堆放干燥纸板等易燃物品,安全防患意识不足,提出需时常提醒居民群众的防火意识,秋季干燥,降雨量明显下降,更是火灾的高发频发季节,防火工作得加以重视。

为民服务成常态,更要实现动态表达,党员带头加强与居民沟通,虚心听取群众意见建议,主动投身社区公益事业,带头服务社区群众,扶助弱势人员等,落实“权随责走、费随事转”要求,不断提升基层党建、基层治理、服务群众的能力水平。


 
来源:政治处
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们