官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
节前加强廉政教育 营造廉洁节日氛围
作者:李琼  发布时间:2019-09-27 18:25:26 打印 字号: | |

为了贯彻执行每周周五学习日的要求,近日,勐腊县立案庭召开庭务会,庭务会上立案庭负责人首先就立案庭当前的工作再次做了分配,其次组织全庭干警学习《最高人民法院办公厅关于在财产保全和执行工作中对危险标的物加强安全监管的紧急通知》。

国庆佳节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,进一步增强干警廉洁自律意识,树立法院风清气正的良好形象,立案庭负责人还组织全体干警学习了《关于2019年中秋、国庆期间加强纪律作风建设的通知》,并进行节前廉政教育,提醒干警要提高反腐警惕性,绷紧廉政自律弦,严防节日期间违反廉政规定的现象发生。会上,立案庭负责人强调:全庭干警要守牢纪律底线,坚持以身作则,严禁节日中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁公车私用;严禁接受当事人的宴请、送礼等,全体干警要带头倡导廉洁、文明、节俭等多种良好形式、教育引导家人、朋友等自觉抵制不良风气,形成文明过节的良好风尚。

通过此次纪律作风建设学习,使干警们统一了思想,干警纷纷表示,节日期间将严格要求自己,以身作则,模范执行纪律规定,切实履行“一岗双责”。

(李琼  供稿)


 
来源:立案庭
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们