官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
勐腊法院开展网络信息安全大排查
作者:宋亚坤  发布时间:2019-09-26 15:15:14 打印 字号: | |

为进一步加强网络信息安全工作,日前,勐腊县人民法院开展网络信息安全大排查。

排查中,院审管办组织工作人员对办公大楼各楼层、磨憨法庭、看守所的信息化设备、机房、各信息系统和网络安全进行全面检查,对在用、已停用的网络设备、信息系统、信息设备等进行全面排查,重点检查网络设施、信息系统可能存在的安全技术漏洞、风险隐患和异常情况;检查网络安全管理方面可能存在的问题;检查内部网络、政务专网与互联网物理隔离情况;检查各信息设备和各项网络信息数据的性质和重要性。

结合检查出的问题和存在的隐患,我院及时进行了整改:一是互联网路由器统一管理,认证上网;二是内外网严禁交叉使用;三是所有内网主机必须安装杀毒软件,并定期升级、查杀病毒木马;四是所有内网主机禁用U盘;五是加强网络安全宣传;六是制定《网络信息安全管理制度》《涉密电脑使用管理规定》《网络安全和信息化工作管理办法》等制度。

加强网络安全建设关系到单位整体形象和利益,我院将进一步提高网络信息安全工作现代化水平,筑牢网络信息安全防护体系,为司法公正保驾护航。



 

 

 
来源:审管办
责任编辑:杨洪飞
联系我们