官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
勐腊县人民法院成功审结云南柯泰实业有限公司破产清算案件
作者:华静  发布时间:2019-08-16 17:59:01 打印 字号: | |

2019814日,勐腊法院作出裁定,终结云南柯泰实业有限公司破产程序。这意味着勐腊法院成功审结《中华人民共和国企业破产法》(以下简称《企业破产法》)实施后西双版纳州首例企业破产清算案件。

2017615日,本院受理磨憨光明采选有限责任公司云南柯泰实业有限公司的破产清算申请,这是《企业破产法》施行10年以来西双版纳州的首例案件,也是对勐腊法院一个全新的挑战。勐腊法院高度重视,在全州率先组建破产案件工作小组,专门学习研究破产案件;在破产审判中积极探索,从案件受理,到债权人会议召开、资产清算、破产宣告等环节,合议庭依法稳妥地推进案件进程,圆满完成了该起破产案件的审判。


 
来源:勐腊县人民法院
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们