官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
国门诉讼服务 化解首例纠纷
作者:陆恩耀  发布时间:2019-08-14 15:44:08 打印 字号: | |

前,勐腊县人民法院国门诉讼服务站发挥司法服务职能,调解成立以来的首例纠纷。

前来咨询的李某2017年为浦某做工,但浦某拖欠李某劳务费至今。为高效解决边民劳务纠纷,服务站干警在了解案情后,迅速联系浦某展开双方调解工作,浦某对拖欠劳务费事实及金额皆无异议,但因经济困难无法一次性支付到位,在干警耐心细致的劝解下,原、被告双方快速达成分期支付的调解协议。

勐腊县人民法院国门诉讼服务站成立于今年7月12日,紧贴磨憨口岸出入境大厅,距边境线不到500米,旨在通过诉讼指导、法律咨询、诉前调解、诉调对接、登记立案、法制宣传、综合治理等职能,为中老边民、跨境游客、中老贸易等提供“一站式”诉讼服务,最后再将人民调解、行政调解未达成一致意见的纠纷案件引入诉讼程序,提高司法效率。成立一个月以来,服务站根据涉外涉侨纠纷特点,立足国门实际,积极探索、多方联动,为促进涉外涉侨纠纷多元化解机制建设发展迈出了坚实一步。


 
来源:勐腊县人民法院
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们