官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
州法院院长王引一行到勐腊法院调研指导工作
作者:杨洪飞  发布时间:2019-06-06 11:01:46 打印 字号: | |

6月4日上午,西双版纳州中级人民法院党组书记、院长王引一行到勐腊县人民法院调研指导工作,听取勐腊法院2019年1至5月工作开展情况,并就下一步工作进行安排部署。

调研以座谈汇报会形式进行,院党组班子成员参加座谈。会上,院党组书记、院长杨兴胜就审判执行、矛盾纠纷多元化解机制建设、扫黑除恶专项斗争、司法体制改革、队伍管理、司法保障、基础设施建设等重点工作进行了汇报,各班子成员就分管工作分别补充发言。

调研组一行认真听取了工作汇报,王引院长不时向班子成员提问交流,就相关问题进行现场解答。州法院办公室主任刘明芳、调研员张民分别从对口业务工作出发,指出了我院在信息调研、财务管理等工作中存在的不足,并提出指导意见。

王引院长对我院今年工作开展情况和取得的成绩给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出七点要求:一是要加强理论学习,坚持将政治建设摆在首位,深刻领会新思想新理论新思路,并以之武装头脑、指导实践、推动工作;切实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,教育引导全院干警牢固树立正确的政治立场、政治方向。二是要坚持党的领导,积极请示汇报,在党的领导下开展各项工作。三是要聚焦职能职责,抓好审判执行主要工作;进一步提高思想认识,重点做好涉黑涉恶案件审判工作,加大深挖彻查力度,严惩快办,确保案件经得起法律和历史检验;大力推动矛盾纠纷多元化解机制建设,力争将矛盾化解在基层;巩固“基本解决执行难”目标成果,构建执行工作长效机制。四是要深化司法体制综合配套改革,逐步落实司改责任制,做好内设机构改革后续事宜。五是要加强队伍建设,抓党建带队建,从严治院,确保法院队伍人不出事案不出错。六是要抓好基础设施建设,努力完成派出法庭建设,规范、高质量地完成审判法庭建设。七是要高度重视机关安保工作,防范化解各类风险,为新中国成立70周年华诞创造安全稳定的社会环境。

杨兴胜院长代表院党组感谢了王引院长一行对我院工作的肯定和指导。此次调研为勐腊法院下半年工作明晰了思路,指明了方向,下一步,我院将认真组织学习此次调研会议内容,深入贯彻落实王引院长提出的各项工作要求,确保顺利完成年度工作任务。

来源:办公室
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们