官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
查问题 找短板 深入开展审务督察工作
作者:沈会春  发布时间:2019-06-03 16:27:17 打印 字号: | |

为进一步加强法院队伍纪律作风建设,贯彻落实《云南省高级人民法院2019年度审务督察工作方案》的精神,5月30日,西双版纳州中级人民法院审务督察组史亚奎组长一行3人以明察暗访的方式到勐腊县人民法院检查审务督察工作开展情况。

督察组对院机关的安保,各部门及派出法庭干警到岗情况、仪表仪容、庭审规范活动、诉讼服务等制度的落实情况进行了现场督察,对扫黑除恶专项斗争、突出问题集中整治、脱贫攻坚等台账进行查阅,同时针对督察中发现的短板,提出了具体整改要求。 史组长指出,审务督察是维护法院队伍形象的有效手段,是关心关爱干警的具体体现。他强调,各部门、各位干警要对照各自存在的问题立行立改,抓好整改落实;各部门负责人要切实履行“一岗双责”责任,将做好日常工作与审务督察工作两手抓。督察组将采取随机暗访、重点督查、定期通报等方式,推动审务督察工作的开展,倒逼作风建设成效,不断提升人民法院司法公信力,树立人民法院高质量、高效率、风清气正的良好形象。

勐腊法院杨兴胜院长表示,坚决贯彻落实督察组提出的意见和建议,以此次检查为契机,严格自查自纠,查缺补漏,在今后的工作中,以实际行动践行司法为民的宗旨,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源:政治处
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们