官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
以案为戒 正风肃纪
作者:沈会春  发布时间:2019-05-22 11:36:28 打印 字号: | |
  5月17日,勐腊法院政治部以周五学习日为契机,组织全体干警学习政工业务、党风廉政建设相关知识,并以县纪委近期通报的8起违反中央八项规定精神的典型案例进行警示教育,开展集体廉政谈话,筑牢全体干警拒腐防变的思想底线。

政治部负责人杨渝华强调:县纪委通报的八起违反中央八项规定精神的典型案例都发生我们身边,或许还有我们熟悉的人,部分案件涉及的金额并不大,但他们触碰的不只是区区几百元钱,他们触碰的是红线、是底线、是高压线,我们要以案为戒,正风肃纪。只有不越红线,才是对法规纪律的一种敬畏;只有守住底线,才能守住我们内心的一方净土;只有不碰高压线,才是对自己、对人民、对国家的一种负责。作为政工部门的干警,我们必须在理想信念上树标杆,做政治上的明白人;必须在廉洁自律上树标杆,做廉洁自律的代言人;必须在团结引领上树标杆,做干警们的贴心人。

与会干警均表示要以每一次学习为新起点,展现每一点新作为,主动适应当前监督执纪新常态,以正在开展的突出问题集中整治加强内部管理活动为契机,全面开展自查自纠,进一步强化廉洁意识,增强政治定力,严格执行各项党纪法规,严肃党内政治生活,以案示警,严以律己。党员干警要发挥先锋模范作用,非党员干警要以党员标准严格要求自己,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做一名为民、务实、清廉的政工干警。
来源:监察室
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们