官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
勐腊县法院召开突出问题集中整治 加强内部管理活动再动员再部署工作会
作者:杨渝华  发布时间:2019-04-29 15:32:22 打印 字号: | |
  2019年4月20日, 勐腊县人民法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动再动员再部署工作会。会议传达学习了上级法院关于集中整治活动的通知精神,明确此次整治活动期限为期2个月,围绕法院内部政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪、风险防范七个方面,从动员学习、查摆问题、集中整治、整改提高四个阶段进行,法院在职在编干警、聘用制工作人员、借调人员全员参与。

党组书记、院长杨兴胜在动员部署会上结合法院实际,以“严管厚爱,努力提升队伍素质”为主题,为全体干警上了一堂生动务实的党课,并对开展好此次集中整治活动作了进一步强调和要求:一要提高政治站位、统一思想认识,充分认识集中整治活动的重大意义;二要加强组织协调,整体推进,制定实施方案,成立集中整治活动领导小组;三要坚持领导带头,党组书记负总责、班子成员和领导干部履行领导责任,确保全员全额参与,不留死角;四要注重统筹兼顾,搞好工作结合,做到整治活动与落实“两会”精神、基层党建和扫黑除恶等各项工作开展相互促进,相得益彰;五要加强整治过程中的督导检查,严格落实责任,确保各项任务落到实处。

本次集中整治活动是贯彻落实中央和上级法院党组的一项重要工作安排,目的在于通过开展集中整治,教育引导干警对党忠诚、听党指挥,坚定法治信仰、坚守法治原则、端正司法理念;进一步提升基层组织力,提高领导干部履行“一岗双责”、加强队伍管理的意识和能力;准确把握司法责任制改革要求,健全完善内部管理制度措施,使干警队伍精神面貌和纪律作风呈现新气象,法院内部管理水平明显改进,确保司法公正,维护司法公信。
来源:政治处
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们