官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
州人大代表到磨憨人民法庭指导工作
作者:张远翔  发布时间:2019-04-29 14:58:01 打印 字号: | |

日前,西双版纳州人大代表、勐醒农场管委会常务副主任余沙到磨憨人民法庭指导工作。

余沙代表参观了磨憨人民法庭办公和生活环境,对法庭干警扎根国门,奉献自我的精神表示了肯定,并同法庭负责人就如何更好地开展工作进行座谈。余沙代表指出,磨憨法庭地处 “国门”,位置重要,法庭要紧紧围绕党的领导开展审判工作,法庭干警要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要加强与地方党委政府的沟通协调,积极参与社会综合治理工作,加强对人民调解的法律指导,学习并运用好“枫桥经验”;要加强诉讼服务建设,为人民群众提供一站式服务;要充分发挥人民法庭审判职能,妥善审理辖区内民商事案件和轻微刑事案件,为辖区经济建设提供司法保障。

最后,余沙代表重点指出,人民法院与勐醒农场应当进一步加强沟通协调,积极推进矛盾纠纷联调机制的建立,为构建矛盾纠纷多元化解格局作出贡献。

来源:磨憨法庭
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们