官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
学习是不断进步的源泉
作者:苏容  发布时间:2019-03-28 10:30:06 打印 字号: | |
  “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”为提高司法工作效率,提升干警思想认识、确保干警持续进步,3月22日下午,勐腊县人民法院民商事审判庭利用周五“学习日”组织全庭干警集中进行业务学习。

学习会由庭长张敏主持,会上,张庭长传达了《西双版纳州中级人民法院关于第一季度提高案件结案率及民商事司法审判实务中民事案件应当注意问题》的相关文件,重点学习了民事案件司法实务处理中的实体、程序上应注意问题。同时,张庭长要求全庭干警务必保持工作的高度严谨性,增强工作保密意识和自身学习意识等,在全庭积极营造良好的学习氛围。最后,张庭长就民商事团体第一季度结案工作及卷宗装订归档作出指示,要求全庭干警要充分认识到两项工作重要性、紧迫性和艰巨性,务必在工作中加大力度,履行岗位职责,做好本职工作,按时按质完成工作任务,全力以赴做好第一季度结案攻坚工作。

“学如逆水行舟,不进则退”,此次学习会对提高全体民商事干警学习意识起到了积极促进作用。近年来,民商事司法团队将“学习日”固定形成制度,通过集中组织学习不断提升干警业务工作水平,并结合工作实际,在学习中落实党风廉政建设相关要求,及时组织学习相关制度,加强廉政工作监督,强化干警廉政意识,确保司法廉洁高效。
来源:民二庭
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们