官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
勐腊县人民法院扎实开展审务督查工作
作者:李娅  发布时间:2019-03-28 10:28:55 打印 字号: | |
  今年,最高人民法院提出从3月到11月底,在全国法院系统采取实地督察与运用信息化手段智能督察相结合的办法开展审务督察。按照上级法院的部署要求,近日,勐腊县法院组织召开了2019年度审务督察工作动员部署会,为扎实开展审务督查工作拉开序幕。

动员部署会上,派驻纪检组组长传达学习了《最高人民法院关于开展2019年度审务督察的通知》,并就全院各部门在审务督察工作的职责进行了部署安排,要求全体干警及工作人员要提高认识,上下联动,形成督察合力,确保审务督察工作取得实效。

开展审务督察,是最高人民法院为促进法院干警及工作人员严格、公正、廉洁、文明司法的重要举措。勐腊县法院将进一步明确任务,压实责任,在日常督察的基础上,提高督察频次,重点围绕违反中央八项规定精神、履行审判执行等工作职责、司法作风、日常监督管理、落实党中央决策部署和上级法院司法政策、改革举措等五个方面的督察内容,以自查自纠和督察检查相结合,强化措施,落实整改,深入督察领导干部和全体干警及工作人员在履职尽责、监督管理和司法作风等方面存在的突出问题,确保司法权力运行干净透明、司法行为规范文明,切实提升司法公信力和人民群众满意度。
来源:民二庭
责任编辑:勐腊县人民法院
联系我们