官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
法院“顺风车”获点赞
作者:吴远超  发布时间:2018-10-08 10:56:02 打印 字号: | |
  日前,勐腊县人民法院行政庭干警驾车前往勐捧镇送达相关诉讼材料,经多方查找,被告谭某下落不明,法院干警改道前往勐捧农场二分场向谭某的弟弟作询问笔录。但因农场多次改制,地名变动频繁,干警多处寻找未果。当警车行至一路口时,一老人向警车招手求助,说他等待多时却搭乘不到车,希望法院干警能顺路捎他一段,法院干警欣然同意。经与老人攀谈,这名老人竟然与谭某的弟弟相识,他得知干警们在寻找此人时,主动提出带干警去找谭某的弟弟,经老人帮忙,法院干警很快便找到了谭某某并作好相关笔录。随后,法院干警将老人送回家中,此时已到傍晚,老人一再表示感谢,并邀请干警们留下吃饭,干警婉言谢绝后继续驱车赶往下一办案地点。

送达路上群众搭乘法院“顺风车”,虽只是一件小事,却实实在在地拉近了干警与群众的距离,得到了群众的认可与“点赞”,减少了干警无谓的奔波,这可能是几件公正审判的案件都带不来的社会效果,而维护人民法院司法为民的良好形象,提升司法公信力,正有赖于每一件这样暖心、便民的小事。
来源:行政庭
责任编辑:杨洪飞
联系我们