官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
勐腊法院团支部开展人居环境整治活动
作者:李进学  发布时间:2018-10-08 10:48:27 打印 字号: | |
  为认真贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,加快美丽宜居乡村建设步伐。9月13日,勐腊县法院团支部组织青年干警志愿者到挂钩扶贫点瑶区乡新山村开展环境卫生整治活动。

此次整治活动重点对村庄道路两旁的占道物集中进行清理,铲除路边杂草,清除沿路沟渠淤泥,对垃圾进行搬运和清理。劳动中,干警们你拿扫把,我提簸箕,他拿铲子,还有的拿着镰刀、推着垃圾车,大家发挥不怕脏不怕累的精神,相互配合,扫净路面尘土,规整院内杂物,捡拾卫生死角里的生活垃圾,铲起沟渠里的淤泥,经打扫,村寨前后焕然一新。

在干警的带动下,新山村的村民也积极参与到清理活动中,对房前屋后的卫生死角、陈年垃圾进行了清理,因部分村民的环境意识有待提高,志愿者们耐心细致地做通这部分村民思想工作,从个人卫生、家庭卫生、疾病预防、生活质量等方面进行分析,帮助村民们提高环境卫生意识,养成良好的生活习惯。

活动在青年干警们的辛勤劳动和村民的积极协助下取得圆满成效,为提高村民环保意识,共建美丽家园奠定了坚实基础。提升人居环境,不在一时干净整洁,而在长期文明有序,勐腊法院将持续监督挂钩村寨村民开展环境整治活动,引导村委会建立长效保洁机制,彻底改善、优化村民生产生活环境,助力脱贫攻坚,共建美丽家园。
来源:刑庭
责任编辑:杨洪飞
联系我们