官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
让读书成为习惯 让生活充满书香
作者:苏容  发布时间:2018-09-13 10:35:30 打印 字号: | |
  “书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。读书,可以拓展思维、开阔视野、丰富精神世界,也是陶冶情操的重要手段和方式。

日前,勐腊县人民法院两名干警积极参加了由共青团勐腊县委组织的“西双版纳‘两员一青’读书分享会”。会上,参加分享的九家机关单位代表分别介绍了自己阅读的作品及心得感悟,其中法院干警代表向大家分享了《遥远的救世主》的读书感悟。

随着上班族工作压力的增大,多数人工作的疲惫感日渐强烈,生活中除去工作,能静下心来读一本书,品味书香生活的时间所剩无几,加之信息化时代的到来,用手机等电子产品进行碎片化浏览成为阅读的普遍模式,人们很少再去认真、仔细的品味一本好书,体会阅读带来的快乐。而籍此读书分享会,通过交流发言的方式分享读书心得,让人们在繁忙中不忘回归阅读的平静,让普通的生活充满一缕书香。
来源:民二庭
责任编辑:杨洪飞
联系我们