官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
法警大队扎实开展警务安全教育活动
作者:周瑾  发布时间:2018-08-10 17:36:39 打印 字号: | |
  为提高法警警务安全意识,切实维护人民法院工作安全,日前,勐腊法院法警大队以学习为抓手,坚持从严治警,组织全体法警开展司法警察警务安全教育活动。

一是精选案例。活动选取了《省高院关于对文山市法院“4.12”犯罪嫌疑人脱逃事件的通报》,从安全检查、法庭值庭、押解罪犯等各方面进行学习,通过反面案例警示教育,进一步增强全体法警的安全防范意识。

二是细致梳理,做好安全保障。根据执法规范化要求,结合本院实际,从日常工作到突发事件处置,从安全检查的“入口关”到防止被告人出逃的“出口关”,对全院的警务安全工作进行详细的梳理,提出存在的问题,并进行整改。

三是加强纪律作风教育。以纪律作风专项整治活动为契机,结合“作风建设年”活动,要求全体法警进一步改进警队作风和强化纪律意识,深入查找思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,并进行整改,力促改进工作作风,提升队伍履职能力,全面推动警务保障工作再上新台阶。

通过开展此次司法警察警务安全教育活动,切实增强了全体警员“万无一失、一失万无”的忧患意识,全体法警将以更加严谨的工作作风和更加良好的精气神为审判执行工作安全有序进行提供有力的保障。
来源:法警队
责任编辑:蒋荣
联系我们