官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
强制执行添战果,5年车款终还清
作者:杨洪飞  发布时间:2018-07-26 08:55:14 打印 字号: | |
  摩托车已经骑了5年,甚至都被小偷偷走了,可购买摩托车的车款却一直拖欠未结。日前,勐腊县人民法院执行干警即针对一起拖欠摩托车购车款案件,深入被执行人家中,对其进行思想教育,成功执结该起案件。

被执行人飘某,2013年10月在申请人勐腊县某经贸有限公司勐哈门市部购买摩托车一辆,并签署分期付款购车协议,载明摩托车款6500元,于2014年5月30日前分期付清所有车款。但截止还款期满,飘某仅支付过车款1000元,余款5500元经申请人黄某多次催要均未支付。2017年,黄某向勐腊县法院提起诉讼,法院经审查后向飘某发出支付令,要求其自收到支付令起15日内付清剩余车款,但飘某仍未清还,且在法院发出强制执行通知后,多次以各种理由推脱,拒不到院履行义务,并一再敷衍、哄骗执行干警,拒绝偿还车款。

鉴于其主动履行法律义务的态度消极,执行干警决定驱车前往飘某家中,深入了解其家庭情况,再次告知拒不履行法律义务的后果,敦促其偿还欠款。

时值勐腊雨季,前往飘某家的部分路段泥泞难行,沿途山林密布,易引发滑坡、泥石流等灾害,执行干警一路小心谨慎,到达飘某家中已是下午5点多。据了解,飘某家中有100余亩橡胶地,但其以胶价低迷,家庭困难为由拒绝偿还车款,执行干警向其提出跟橡胶厂借款,每天以胶水抵扣的方案也被飘某拒绝,此外,飘某也不愿向左邻右舍、亲戚借款,只要求再次放宽还款期限。

因天色已晚,飘某一直推脱,执行干警决定将其传唤回院进行教育,若仍拒绝还款,则对其实施司法拘留。回程途中,飘某的家人联系到执行干警,说明已筹集好钱款,愿意支付,当干警的车回到勐腊,飘某的家人已在银行门口等候,并当即取钱付清欠款,该起案件得以顺利执结。
来源:执行局
责任编辑:杨洪飞
联系我们