官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
不忘初心 牢记使命
作者:章琼  发布时间:2018-07-25 08:26:41 打印 字号: | |
  为扎实开展纪念建党97周年系列活动暨“万名党员进党校”集中轮训工作,日前,勐腊县法院党总支邀请县委党校教师黄婉到法院宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,县法院全体党员、干警及工作人员参加学习。

学习中,黄婉老师从“反腐倡廉、新四大发明、全面建成小康社会和人类命运共同体”等方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景;从“马克思主义、国内外历史经验、改革开放以来国内外复杂形势、其他社会主义国家建设实践和中国传统文化与家风的熏陶”解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的来源;并结合我县和法院工作实际,用通俗易懂和互动交流的方式系统解读了“8个明确,14个坚持”以及如何学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。两个半小时的宣讲活动,干警们注意力高度集中,切实做到了入耳入心,对今后全面、准确把握习近平新时代中国特色社会主义新思想起到了重要推动作用。

学习结束后,党总支书记章琼同志提出:全院干警要在之前工作的基础上,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。要在学习上做到“知行合一,学以致用”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院工作全局,持续深入推进司法改革。要用更加饱满的工作热情、更加夯实的工作作风,扎实稳妥的做好审判执行工作,不忘初心,砥砺前行,奋力开创勐腊县法院科学发展更加美好的明天。
来源:纪检组
责任编辑:杨洪飞
联系我们